Workshop Blue Print Evaluasi dan Teknik Penyusunan Soal STIKES Widya Husada di Hotel Grasia

Dalam rangka memenuhi kebutuhan pencapaian standar penilaian pembelajaran pada standar Pendidikan, STIKES Widya Husada Semarang berencana melakukan Workshop Blue Print Evaluasi dan Teknik dan Penyusunan Soal bagi para dosen dilingkungan STIKES Widya Husada Semarang. Workshop ini bertujuan:

1. Terbentuknya blue print soal yang memenuhi kriteria standar penilaian mencakup prinsip penilaian teknik dan instrumen penilaian, mekanisme dan prosedur penilaian, pelaksanaan penilaian, pelaporan penilaian dan kelulusan mahasiswa.
  2. Terbentuknya  instrumen penilaian sesuai dengan blue print dan standar penilaian menurut SNDIKTI.

Workshop ini dilaksanakan pada tanggal 12-13 September 2019 dan diikuti oleh 52 peserta dengan narasumber dr. Yoyo Suhoyo,M.Med.Ed.,PhD Ketua Tim Assessment Program Studi Kedokteran, Fakultas Kedokteran Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FKKMK) UGM. dari Departemen Pendidikan Kedokteran, Fakultas Kedokteran Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FKKMK) Universitas Gajahmada bertempat di Hotel Grasia Semarang.

Materi:

1. Jenis-jenis penilaian kognitif